Minggu, 26 April 2009

Pastel Bakar


Rasanya gurih banget, apalagi kalau isiya daging sapi ditambahi keju. Dimakannya dengan sambel botol aduh enaknya....... masih anget lagi, krispi lo. Ini resepnya

Kulit:
500 gr tepung terigu
250 gr margarin
2 kuning telur
100 ml air es
sedikit garam
2 kuning telur untuk olesan

Isi
500 gr wortel potong kotak (serut jg boleh)
250 gr daging sapi (ayam juga boleh0
daun sledri
5 butir bawang merah
merica, pala, garam, gula
2 Telur rebus potong kecil2 9kalau senang bisa pakai telur puyuh
Cara membuat isi seperti isi pastel biasa, sudah pinter semua kan?

Cara membuat
  • Terigu dicampur dengan mentega (bisa juga dimasukkan ke food processor), tambah garam sedikit, masukin kuning telur dan air es sedikit demi sedikit campur sampai menjadi adonan yang bisa dipulung ( seperti bikin kulit pie).
  • Tipiskan, cetak bulat2 pakai tutup gelas juga bisa, beri isian 1 sendok makan, tambah irisan telur, lipat dua seperti pastel, pinggirnya ditekan dengan garpu. Kalau membuatnya agak banyak bisa juga digiling dengan gilingan pastel, tapi jang yang terlalu tipis. Kalau punyaku nomor 3
  • Tata diloyang tipis (loyang kue kering) olesi kuning telur, tinggal bakar deh.
Kalau besar2 (kira2 diameter 10 cm) jadi 25-30 buah.
Monggooooo silahkan nyoba.

1 komentar: