Kulit sus vla ini lain dengan kulit susu pisang, aku biasa pakai resep sbb:
Kulit Sus:
Bahan:
- 100 gr margarin (kalau mau lebih enak ganti 1 sdm margarin dg roombutter)
- 125 gr terigu protein rendah (contoh kunci )
- 4 or 5 butir telur , tergantung besarnya.
- 250 ml air
Saya yakin banyak yang sudah bisa. Air dan margarin dididihkan sambil diaduk hingga margarin larut, matikan kompor masukkan terigu, aduk sampai rata, masak sebentar supaya terigu matang. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil dimikser atau diaduk aja dengan centong.
Cetak dengan menggunakan spuit bintang atau taruh aja di loyang kue kering 1 sendok makan.
Panasi dulu oven baru masukkan loyangnya, jangan diintip-intip nanti kue susnya malas mekar karena malu diintipin dia akan mengkerut.
1 resep ini bisa jadi banyak lo, kalau mungil bisa 25 buah.
Isi Vla:
Bahan:
- 500 ml susu
- 25 gr terigu
- 25 gr maizena
- 25 gr custart powder (kalau nggak ada tambahin aja terigunya 25 gr lagi +1 kuning telur)
- margarin or butter 1sendok makan
- Kalau mau vla coklat tambahin aja coklat bubuk 1 sendok makan atau susu nya pakai yg coklat.
- Gula pasir 75-100 gr (sesuai selera aja)
- Ambil sedikit susu untuk melarutkan tepung2nya.
- Didihkan sisa susu tambah gula aduk2 setelah mendidih masukkan larutan tepung tadi, aduk terus sampai masak.
- terkhir masukkan mentega/butter, siap diisikan.
Isi kulit sus dengan vla, kalau ingin lebih yummy beri atasnya dengan coklat leleh dan hias dengan cherry. Selamat mencoba. Fotonya nyusul ya nggak tau nih kok lambat banget uploadnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar