Sebenarnya resep black forest ini sudah sangat biasa, ini untuk pelengkap aja.
Cake Dasarnya:
Bahan:
- 220 gr gula pasir
- 12 butir telur
- 175 gr tepung terigu
- 40 gr coklat bubuk black forest ( spy warnanya pekat, kalau memakai coklat bubuk biasa perlu lebih banyak lagi)
- 1 sdm emulsifier (sp, tbm, ovalet dll)
- 175 gr margarin + 1 sdk makan roombutter
- 2 sdm susu bubuk
Kocok jadi satu dengan speed tinggi telur, gula, susu bubuk, terigu, coklat bubuk dan emulsifier sampai adonan naik dan kental, masukkan margarin+roombutter yang sudah dilelehkan aduk rata sebentar saja (boleh pakai mixer atau tangan aja)
Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 24X24 (kalau mau lapisannya banyak, tuang ke dalam 3 buah loyang). panggang dalam oven
Hiasan:
1. Butter cream /whipp cream
2. dark cherry
3. cherry merah
4. dark cooking coklat, lelehkan cetak dalam cetakan coklat untuk pagar, sebagian serut untuk taburan atasnya
Butter cream:
500 gr mentega putih, pilih yang bagus karena kwalitas mentega putihnya akan sangat menentukan rasa butter creamnya. dikocok dengan 1 kaleng susu kental manis.
Untuk rasa yang nyuus memang kita pilih menggunakan whiip cream tapi harus masuk lemari es supaya tidak leleh.
kebetulan , saya lagi cari2 resep blackforest yg pas gitu bu dan ketemu disini,saya akan coba buat. terima kasih atas resepnya. sukses slalu.
BalasHapus