Kamis, 23 April 2009

Sus Pisang




Sus ini lain dari yang lain, kalau biasanya isinya vla, ganache, ataupun rougu ini kumodif isinya pisang. rasanya enak tidak neg, pisang yang dipakai bisa pisang raja yang masak atau pisang kepok kuning. Ini resepnya:

Kulit:
Bahan:
  • 100 gr mentega
  • 150 gr terigu
  • 300 ml air
  • 4-5 btr telur (tergantung besarnya)
Cara membuat:
Seperti membuat kulit sus pada umumnya:
  • Air dan mentega dimasak hingga mendidih, masukkan terigu sambil diaduk - aduk, masak sebentar. sisihkan
  • Setelah agak dingin masukkan telur satu persatu aduk rata boleh pakai centong ataupun menggunakan mikser supaya lebih smooth. Siap dicetak.
Untuk isi:
  • Pisang raja yang sudah masak sekali dikukus lalu dihaluskan, kalau kurang manis bisa ditambah sedikit gula pasir
Penyelesaian:
  • Siapkan loyang kue kering, masukkan adonan sus kedalam piping bag yang sudah diberi spuit bintang. Spuit memanjang 3 jalur berdempetan (untuk alasnya), tata pisang diatasnya tutup lagi dengan adonan. Terakhir paruti keju cheedar di atasnya.
  • panggang dalam oven yang sudah panas.
Catatan;
kalau memakai pisang kepok cari yang masak sekali, gula perlu ditambah agak banyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar